Делаем в доме подвесные потолки

Делаем в доме подвесные потолки

Чтобы приукрасить свой дом, сделать его изысканным, современным и загадочным, сделайте в комнатах подвесные потолки. Эта процедура не долгая и не очень......
Краска фактурная

Краска фактурная

Как правило, по тому как обустроено жилье человека можно судить и...

Видимый–невидимый дождеватель

Добавлено: 17.09.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

По виду установки спринклеры-дождеватели бывают наземными и подземными. Плюсы первых — относительная дешевизна и более низкая чувствительность к загрязнённой воде. Однако, сам вид поливочных устройств, с присоединёнными к ним шлангами, не способствует украшению газона. К тому же не стоит забывать и о том, что косить траву вокруг такого устройства будет не слишком удобно.

Подземные дождеватели лишены таких недостатков. В нерабочем состоянии они практически незаметны, поскольку их головки размещены под землёй. На поверхность спринклеры выдвигаются за счёт давления воды, а в исходное положение возвращается с помощью механического воздействия пружины. Сама конструкция такого дождевателя несложная также, как и сборно-разборные контейнеры Nefab , считающиеся лучшими в своём сегменте.

Дождеватели этого типа различают по высоте выдвижения штока головки и подбираются в зависимости от вида растительности. Так, для классического английского газона высотой до четырёх сантиметров, подойдёт дождеватель, шток головки которого выдвигается на пять сантиметров. Для участка с высокой травой нужны разбрызгиватели, головка которого выдвигается на 10 см. Для того, чтобы струя воды преодолевала барьер в виде кустов и клумб, стоит использовать поливочные головки с высотой подъёма до 30 см.

Стандартные роторные и веерные дождеватели тратят в час до одного-двух кубов воды. Учитывая, что нежные цветы плохо выдерживают плотные струи и большие капли, многие производители разработали специальные устройства, которые разбрызгивают воду мелкими каплями. Форсунки для микро полива имеют невысокую производительность и малый радиус действия.

Добавлено: 2017-09-17 14:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал myat.ru