Делаем в доме подвесные потолки

Делаем в доме подвесные потолки

Чтобы приукрасить свой дом, сделать его изысканным, современным и загадочным, сделайте в комнатах подвесные потолки. Эта процедура не долгая и не очень......
Краска фактурная

Краска фактурная

Как правило, по тому как обустроено жилье человека можно судить и...

Гнем даже металл!

Добавлено: 27.06.2017 | Раздел: О строительных материалах

К основным слесарным операциям обычно относят достаточно большой спектр работ: раскрой металла, его листовая обработка, правка металла и другие. Пожалуй, одной из самых распространенных операций по металлообработке является гибка металла. Это процедура, целью которой является придание нужной формы металлической конструкции, согласно чертежу или проекту.

При изготовлении металлических изделий часто возникает необходимость искривить прямолинейную деталь или изогнуть под различным углом. Такая операция требует точных и правильных расчетов, потому что на ее выполнение затрачиваются огромные усилия. Поскольку переделать неправильно выполненную работу будет тяжело, следует подходить к работе достаточно серьезно. При расчете следует учитывать радиусы всех изгибов.

Сущность данной операции заключается в том, что исходный материал перегибается под нужным углом, при воздействии на него определенной силы. В качестве этой силы могут выступать как автоматизированные станки, так и тиски со слесарным молотком. Во втором случае, деформация металла таким способом возможна при работе вручную. Сгибание тонкого листового металла выполняют при помощи киянки.

Гибку труб часто выполняют с наличием наполнителя. Обычно таким наполнителем выступает песок, который предотвращает появление нежелательных складок и морщин на месте изгиба. Детали, которые подвергаются изгибу в малом радиусе, должны быть из пластичных материалов или предварительно подвергнутые обжигу. Гибке могут подвергаться как цельнотянутые и сварные трубы, так и трубы из сплавов и цветных металлов.

Добавлено: 2017-06-27 16:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал myat.ru